Birnenbrei mit Dinkelgrieß

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Bio-Birne, á 180 g |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
50 | g | Dinkelvollkorngrieß |
1 | TL | Bio-Beikostöl |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser in einem kleinen Topf aufsetzen und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Dinkelgrieß gründlich einrühren, dann den Topf vom Herd nehmen und den Grieß etwa 3-5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne gründlich waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Birnenstücke unter den Grießbrei rühren, das Beikostöl hinzufügen und alle Zutaten sehr gut mit Hilfe eines Schneidstabs pürieren.
- Sobald der Birnenbrei mit Dinkelgrieß auf Körpertemperatur abgekühlt ist, kann er gefüttert werden.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Dinkelgrieß versorgt Babys mit wichtigen B-Vitaminen, Energie, Ballaststoffen sowie Mineralstoffen - beispielsweise Kieselsäure, besonders wichtig ist für die Ausbildung eines widerstandsfähigen Zahnschmelzes.
Da der Grieß leicht nussig schmeckt, nehmen Babys ihn gern an. Wer mag, bereitet ihn mit einer Mischung aus Milch und Wasser (50:50) zu, wenn das Baby an Kuhmilch gewöhnt werden soll.
Werden statt Bio-Birnen andere Birnen verwendet, vor der Zubereitung unbedingt schälen oder ein Birnenmus für Babys verwenden. Alternativ kann der Brei auch mit einem Apfel oder mit einem milden Apfelmus für Babys zubereitet werden.
User Kommentare