Birnencreme mit Eierlikör

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen, weich |
---|---|---|
200 | g | Quark |
4 | EL | Eierlikör |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
200 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Schokoraspeln |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Birnen zusammen mit dem Eierlikör, dem Zucker und dem Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-8 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Hiernach die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und diese zusammen mit dem Quark nach und nach unter die abgekühlte Masse im Topf heben.
- Im nächsten Schritt die Schokostreusel ebenfalls untermengen.
- Zuletzt die Birnencreme mit Eierlikör bis zur Weiterverwendung kühlen und genießen.
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