Birnencreme

Dieses Rezept für eine köstliche Birnencreme ist kinderleicht zuzubereiten. Es ist cremig sowie frisch und schmeckt sowohl als Dessert als auch einfach zwischendurch.

Birnencreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Birnen, á 825 g
125 g Mascarpone
2 EL Pistazienkerne
2 EL Birnengeist

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Sieb Dessertschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Birnen in das Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen den Mascarpone in eine zweite Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
  3. Anschließend die abgetropften Birnen in kleine Stücke schneiden und - zusammen mit dem Birnengeist - zum Mascarpone geben.
  4. Nun die Früchte mit einer Gabel leicht zerdrücken und gründlich mit der Creme verrühren.
  5. Im Anschluss daran die Pistazienkerne fein hacken.
  6. Zuletzt die Birnencreme auf Dessertschalen verteilen, mit den Pistazien bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für Dosen-Birnen wird überwiegend die Sorte "Williams Christ" verwendet, die entweder "gezuckert" oder "wenig gezuckert" angeboten werden. Aber auch mit einem Birnenkompott ohne Zucker lässt sich die Birnencreme zubereiten.

Die Birnencreme schmeckt außerdem prima zu Waffeln und kann sogar als Tortenbelag verwendet werden.

Wenn man den Birnensaft nicht pur oder mit Mineralwasser verdünnt trinken möchte, lässt er sich im Eiswürfelbereiter einfrieren und später in Fruchtsaft servieren. Außerdem kann er das Wasser oder die Milch bei der Zubereitung von Götterspeise, Tortenguss oder Pudding ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
12,76 g
Eiweiß
1,40 g
Kohlenhydrate
0,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare