Birnencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Birnen, á 825 g |
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125 | g | Mascarpone |
2 | EL | Pistazienkerne |
2 | EL | Birnengeist |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Birnen in das Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Mascarpone in eine zweite Schüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
- Anschließend die abgetropften Birnen in kleine Stücke schneiden und - zusammen mit dem Birnengeist - zum Mascarpone geben.
- Nun die Früchte mit einer Gabel leicht zerdrücken und gründlich mit der Creme verrühren.
- Im Anschluss daran die Pistazienkerne fein hacken.
- Zuletzt die Birnencreme auf Dessertschalen verteilen, mit den Pistazien bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für Dosen-Birnen wird überwiegend die Sorte "Williams Christ" verwendet, die entweder "gezuckert" oder "wenig gezuckert" angeboten werden. Aber auch mit einem Birnenkompott ohne Zucker lässt sich die Birnencreme zubereiten.
Die Birnencreme schmeckt außerdem prima zu Waffeln und kann sogar als Tortenbelag verwendet werden.
Wenn man den Birnensaft nicht pur oder mit Mineralwasser verdünnt trinken möchte, lässt er sich im Eiswürfelbereiter einfrieren und später in Fruchtsaft servieren. Außerdem kann er das Wasser oder die Milch bei der Zubereitung von Götterspeise, Tortenguss oder Pudding ersetzen.
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