Milchreis
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
250 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker od. Vanilleschote |
1 | TL | Zimt zum Bestreuen |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Für das Milchreis Grundrezept zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin den Reis für kurze Zeit andünsten.
- Danach die Milch (sollte bereits Zimmertemperatur haben) eingießen und den Zucker einrühren.
- Nun noch ein wenige Vanillezucker oder das Mark eine Vanilleschote in die Milchreismischung geben und langsam, einmal, kurz aufkochen lassen. Dabei mit einem Holzkochlöffel ständig rühren, damit sich am Boden nichts anbrennt.
- Dann die Kochplatte zurückdrehen (auf die kleinste Stufe) und den Reis im Topf, mit geschlossenem Deckel, für rund 25-30 Minuten ziehen lassen.
- Den fertigen Milchreis in kleine Schalen anrichten und mit Zimt, Zucker und/oder Kakaopulver bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch frische Obst, Apfelmus, karamellisierte Nüsse oder auch Rote Grütze reichen.
Noch cremiger wird der Milchreis wenn man ein wenig Schlagsahne unter den Milchreis hebt.
User Kommentare