Milchreis

Milchreis - wer kennt und liebt ihn nicht - schon aus Großmutters Küche lieben wir den leckeren Reisbrei.


Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Milchreis Grundrezept zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin den Reis für kurze Zeit andünsten.
  2. Danach die Milch (sollte bereits Zimmertemperatur haben) eingießen und den Zucker einrühren.
  3. Nun noch ein wenige Vanillezucker oder das Mark eine Vanilleschote in die Milchreismischung geben und langsam, einmal, kurz aufkochen lassen. Dabei mit einem Holzkochlöffel ständig rühren, damit sich am Boden nichts anbrennt.
  4. Dann die Kochplatte zurückdrehen (auf die kleinste Stufe) und den Reis im Topf, mit geschlossenem Deckel, für rund 25-30 Minuten ziehen lassen.
  5. Den fertigen Milchreis in kleine Schalen anrichten und mit Zimt, Zucker und/oder Kakaopulver bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch frische Obst, Apfelmus, karamellisierte Nüsse oder auch Rote Grütze reichen.

Noch cremiger wird der Milchreis wenn man ein wenig Schlagsahne unter den Milchreis hebt.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
12,98 g
Eiweiß
11,13 g
Kohlenhydrate
43,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Hafermilch

MILCHREIS MIT HAFERMILCH

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Comfortfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.

Milchreis aus dem Ofen

MILCHREIS AUS DEM OFEN

Der leckere Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Er braucht nur etwas Zeit.

Reisbrei nach Omas Art

REISBREI NACH OMAS ART

Reisbrei nach Omas Art ist auch heute noch das richtige Rezept, wenn es um eine wohltuende, Leib und Seele umarmende Süßspeise geht.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

PERFEKTER MILCHREIS - GRUNDREZEPT

Liebeskummer oder Bauchweh? Da hilft auf jeden Fall dieses Grundrezept für einen perfekten Milchreis. Er tröstet und wärmt wunderbar von innen.

Milchreis ohne Zucker

MILCHREIS OHNE ZUCKER

Milchreis ohne Zucker eignet sich sehr gut für ein gesundes Frühstück, aber auch als leckeres Dessert. Das Rezept süßt auf natürliche Weise mit Datteln und Honig.

Milchreis mit Sahne und Vanille

MILCHREIS MIT SAHNE UND VANILLE

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er überaus beliebt.

User Kommentare

il-gatto-nero

Der klassische Reisbrei wie ich ihn schon als Kind bekommen habe. Ich gebe beim Kochen noch ein kleines Stück einer Zitronenschale hinein und kurz vorm Ende kommt eine Handvoll Rosinen dazu.

Auf Kommentar antworten