Sauerkirschkonfitüre
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Limette, den Saft |
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1 | Stk | Limettenschale, Bio |
1 | kg | Sauerkirschen, entsteint |
1 | kg | Gelierzucker, 1:1 |
1 | TL | Pfefferkörner, grüne und zerdrückt |
Rezept Zubereitung
- Für die Sauerkirschkonfitüre die Hälfte der Kirschen pürieren, dann mit den restlichen Sauerkirschen, der Limettenschale und dessen -saft sowie mit den zerdrückten Pfefferkörner mischen.
- Anschließend den Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd köcheln.
- Nun die Konfitüre sofort in saubere, vorbereitete Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Sauerkirschkonfitüre schmeckt gut als Brotaufstrich, kann aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen und Kuchen verwendet werden.
Dunkel und kühl gelagert (am besten im Keller) ist die Konfitüre mindestens 10-12 Monate haltbar.
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