Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Sauerkirschkonfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette, den Saft
1 Stk Limettenschale, Bio
1 kg Sauerkirschen, entsteint
1 kg Gelierzucker, 1:1
1 TL Pfefferkörner, grüne und zerdrückt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschkonfitüre die Hälfte der Kirschen pürieren, dann mit den restlichen Sauerkirschen, der Limettenschale und dessen -saft sowie mit den zerdrückten Pfefferkörner mischen.
  2. Anschließend den Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd köcheln.
  3. Nun die Konfitüre sofort in saubere, vorbereitete Gläser füllen und diese gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sauerkirschkonfitüre schmeckt gut als Brotaufstrich, kann aber auch zum Verfeinern von Süßspeisen und Kuchen verwendet werden.

Dunkel und kühl gelagert (am besten im Keller) ist die Konfitüre mindestens 10-12 Monate haltbar.

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