Birnenpfannkuchen

Das Rezept für die Birnenpfannkuchen kommt ganz ohne Mehl aus und ist wegen der Haferflocken gut sättigend.

Birnenpfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Birne, klein
0.5 Stk Banane
110 g Haferflocken, zart
120 ml Mandelmilch
1 Prise Backpulver
1 TL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Birnenpfannkuchen die Birne waschen, trocknen und mit dem Küchenhobel fein reiben.
  2. Dann die Banane mit einer Gabel unter den Birnenbrei drücken.
  3. Nun die Haferflocken, die Mandelmilch sowie das Backpulver dazu geben, alles gut verrühren und für 30 Minuten zum Quellen stellen.
  4. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise zu Pfannkuchen braten.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
7,76 g
Eiweiß
8,28 g
Kohlenhydrate
54,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare