Biskuit-Napfkuchen

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
100 | g | Zucker |
90 | g | Mehl |
30 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
80 | g | Kokosraspeln |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Biskuit-Napfkuchen die 4 Eier trennen. Die insgesamt 6 Eigelb mit dem Zucker und 2 Esslöffeln heißem Wasser richtig schaumig rühren.
- Danach das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Die Kokosraspeln unterheben und die Butter in Flöckchen dazugeben. Dann alles locker zusammen vermengen und vorsichtig unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
- Jetzt die 4 Eiweiß in einer hohen Schüssel steif schlagen und unter den Teig heben.
- Den Backofen nun vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Zuletzt den Kuchenteig in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen (am besten ist eine 24er Napfkuchenform), dann im Backofen auf der 2. Einschubleiste etwa 45 - 50 Minuten backen. Vor dem Servieren gut abkühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestreuen.
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