Biskuitboden

Mit diesem Rezept gelingt ein fluffiger Biskuitboden, der nach Belieben weiterverarbeitet und belegt werden kann.

Biskuitboden Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
120 g Zucker
90 g Mehl, glatt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Anschließend die Eigelb in einer Schüssel verquirlen, unter den Eischnee heben und vorsichtig das gesiebte Mehl unterheben.
  4. Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten hell backen.
  5. Danach den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Puderzucker bestreutes Küchentuch stürzen und nach Belieben weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
3,18 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
15,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare

Mary99

Super, dass dieser Biskuitboden ohne viele Zutaten zubereitet werden kann. Dieser gelingt wirklich sehr gut, danke!

Auf Kommentar antworten