Blätterteig-Kürbis-Quiche

Ein Rezept für jeden Tag sollte schnell und das Ergebnis auf jeden Fall köstlich sein. So wie diese süß-würzige Blätterteig-Kürbis-Quiche.

Blätterteig-Kürbis-Quiche

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig, Kühlregal
1 EL Rosmarin, fein gehackt

Zutaten für den Frischkäse

150 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

0.5 Stk Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
3 TL Honig, flüssig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl
150 g Ziegenkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den fertigen Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen.
  3. Danach in einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer glatt rühren und - bis auf einen Rand von etwa 2 cm - auf den Blätterteig streichen.
  4. Aus dem Kürbis die Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen, den Kürbis waschen und trocken tupfen. Dann in etwa 0,5 cm dünne Spalten schneiden und den Blätterteig damit belegen.
  5. Nun die Kürbisspalten mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen und die Blätterteig-Ecken und Ränder etwa 2 cm zur Mitte hin umschlagen, so dass ein leicht erhöhter Rand entsteht.
  6. Nun den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf der Quiche verteilen. Den Belag mit flüssigem Honig beträufeln und das Backblech danach auf die unterste Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.
  7. Die Blätterteig-Kürbis-Quiche etwa 10 Minuten backen, das Blech anschließend auf die mittlere Schiene umsetzen und die Quiche weiteren 20 Minuten fertig backen.
  8. Zuletzt den gehackten Rosmarin über die Quiche streuen und genießen.

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