Blätterteig mit Spinat und Feta

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Feta |
---|---|---|
400 | g | Spinat, frisch oder tiefkühl |
2 | Pk | Blätterteig, küchenfertig |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Stk | Eigelb, zum Bestreichen |
1 | EL | Sesam, zum Bestreuen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteig mit Spinat und Feta zuerst den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Danach den Spinat ausdrücken, damit ein guter Teil der Flüssigkeit entweicht.
- Als nächstes die Knoblauchzehen durch die Presse drücken, mit dem Spinat verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend den Feta in kleine Stückchen zerbröseln, den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate (ca. 10x5cm) schneiden.
- Danach auf die Hälfte der Blätterteigstücke, in die Mitte, etwas Spinat geben und ein paar Krümel Feta darüber streuen. Mit den restlichen Teigstücken den Belag zudecken und die Ränder mit der Gabel festdrücken.
- Jetzt die gefüllten Teigstücke auf das Backblech geben, die Oberfläche ein paar Mal einschneiden, mit verquirlten Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Backofen im unteren Drittel ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Der Spinat darf nicht mehr viel Flüssigkeit enthalten, da der Blätterteig sonst nicht knusprig wird.
Wenn man frischen Spinat verwendet sollte man diesen gut waschen, blanchieren und anschließend in einer Pfanne mit fein gehackten Zwiebel und Knoblauch zerfallen lassen.
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