Blätterteighäppchen mit Birnen

Lecker, einfach in der Zubereitung und perfekt für viele Anlässe sind die fruchtigen Blätterteighäppchen mit Birnen.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
4 Stk Birnen
2 EL Butter, zum Fetten
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 EL Kokosraspeln
2 EL Birnengeist
6 EL Butter, zum Bestreichen
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter bestreichen.
  2. Als Nächstes die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Blätterteigplatten nebeneinander auf eine saubere Arbeitsfläche setzen.
  4. Hiernach 3 Esslöffel Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringe, die Teigplatten damit bestreichen und diese aufeinanderlegen.
  5. Im nächsten Schritt den Teighaufen auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 2 Millimeter dick ausrollen und 4 Kreise von etwa 12 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  6. Anschließend den Birnengeist mit den Kokosraspeln vermengen und die Masse auf die Teigkreise streichen.
  7. Danach die Birnenscheiben fächerartig auf die Blätterteigkreise setzen, diese auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
  8. Im nächsten Schritt die übrige Butter in Flöckchen auf die Birnenkreise geben und alles mit dem Zucker bestreuen.
  9. Zuletzt die Blätterteighäppchen mit Birnen weitere 20 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte