Blätterteighäppchen mit Birnen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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4 | Stk | Birnen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | EL | Kokosraspeln |
2 | EL | Birnengeist |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter bestreichen.
- Als Nächstes die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt den Birnengeist, Zucker sowie Kokosraspeln mit den Birnenstücken vermischen.
- Nun den Blätterteig ausrollen und auf eine saubere Arbeitsfläche setzen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Teig damit bestreichen und in gleich große Quadrate schneiden.
- Danach die Birnenmischung auf je einer Quadrathälfte verteilen, dann die Teigstücke diagonal zusammenklappen, die Ränder etwas fest drücken und auf das Backblech setzen.
- Anschließend die Blätterteighäppchen mit Birnen im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten hell backen.
- Zuletzt die Gebäckstücke aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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