Blätterteigröllchen mit Schoko-Kirsch-Füllung

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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30 | g | Kuvertüre, dunkel |
50 | g | Kirschen, aus dem Glas |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Hagelzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Kirschen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken.
- Nun die Kuvertüre ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Anschließend den Blätterteig auf dem Backblech ausrollen, mit der Butter bestreichen und die Kirschen als auch die Schokolade darüber verteilen.
- Im nächsten Schritt alles mit dem Vanillezucker bestreuen, den Blätterteig aufrollen und sachte andrücken.
- Jetzt das Ganze in 3-4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Rollen mit etwas Wasser bepinseln und alles mit dem Hagelzucker bestreuen.
- Zuletzt die Blätterteigröllchen mit Schoko-Kirsch-Füllung 12-15 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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