Blätterteigrollen mit Schafskäse und Spinat

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Blätterteig, tiefgekühlt |
---|---|---|
200 | g | Babyspinat |
1 | EL | Butter |
200 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig auftauen lassen, dann den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Spinat gründlich waschen. In einen Topf die Butter schmelzen lassen, den noch etwas nassen Spinat zugeben, fünf Minuten leicht dünsten lassen bis der Spinat zusammenfällt. Dann den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Nun den Schafskäse zerbröckeln und zum Spinat geben. Das Ei aufschlagen und unterrühren sowie das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Jetzt jeweils eine Scheibe vom Blätterteig vorsichtig etwas ausrollen oder ausdehnen, dann ein Viertel der Käse-Spinatmischung darauf verteilen und von der langen Seite zu einer Rolle formen. Den restlichen Blätterteig ebenso füllen.
- Danach die Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf das vorbereitete Backblech geben und etwa 20 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun ist. Die Blätterteigrollen mit Schafskäse und Spinat noch lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Den Blätterteig nicht zu fest ausrollen, da sonst die einzelnen Schichten kaputt gehen. Im Türkischen werden diese Röllchen mit Yufka-Teig zubereitet und heißen Börek.
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