Börek

Hier mal ein etwas anderes Börek Rezept. Sie werden von der schnellen Zubereitung begeistert sein.

Börek

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Teigblätter (Yufka Blätter, rund)
3 Stk Zwiebel
120 g Hackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Gewürzmischung (Pul Biber)
4 Spr Öl
2 EL Butter, zum Einfetten
1 TL Schwarzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die türkischen, gefüllten Teigtaschen (=Börek), zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach das Hackfleisch in einer Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten, den Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Schwarzkümmel würzen.
  3. Anschließend die Yufka Blätter mit der Hackfleisch-Masse belegen bzw. bestreichen und mit Öl beträufeln. Den Teig einklappen oder aufrollen, in eine gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche nochmals mit Öl beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach aus dem Rohr nehmen, sofort mit einem feuchten Leinentuch abdecken und etwas ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Revani

Revani

Dieser türkische Grießkuchen gilt als Ramadan-Dessert und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Börek

Börek

Börek ist ein türkischer Strudel und schmeckt einfach köstlich. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte