Börek

Hier mal ein etwas anderes Börek Rezept. Sie werden von der schnellen Zubereitung begeistert sein.

Börek

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Teigblätter (Yufka Blätter, rund)
3 Stk Zwiebel
120 g Hackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Gewürzmischung (Pul Biber)
4 Spr Öl
2 EL Butter, zum Einfetten
1 TL Schwarzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die türkischen, gefüllten Teigtaschen (=Börek), zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach das Hackfleisch in einer Pfanne mit ein wenig Öl scharf anbraten, den Zwiebel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Schwarzkümmel würzen.
  3. Anschließend die Yufka Blätter mit der Hackfleisch-Masse belegen bzw. bestreichen und mit Öl beträufeln. Den Teig einklappen oder aufrollen, in eine gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche nochmals mit Öl beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach aus dem Rohr nehmen, sofort mit einem feuchten Leinentuch abdecken und etwas ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Revani

Revani

Dieser türkische Grießkuchen gilt als Ramadan-Dessert und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Pirzola

Pirzola

Bei Pirzola handelt es sich um türkische Lamm-Koteletts. Bei diesem Rezept werden diese mit einer leckeren Marinade zubereitet.

Yufkateig

Yufkateig

Der Teig für Dürüm, Börök, Fladenbrot und viele andere tolle Gerichte stammt aus der Türkei. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Tahin Pekmez

Tahin Pekmez

Der bekannte Brotaufstrich Tahin-Pekmez ist eine türkische Spezialität, die jeder in wenigen Minuten zubereiten kann.

Sucuklu Yumurta

Sucuklu Yumurta

Sucuk, eine gut gewürzte Rinderwurst mit ein wenig Knoblauch wird beim türkischen Frühstück fast immer angeboten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte