Blätterteigschnecken mit Bolognese-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
180 | g | Tomaten, aus der Dose, in Stücken |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Danach das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, dem Knoblauch sowie den Zwiebeln in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im Anschluss die Tomaten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und das Ganze 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Daraufhin den Blätterteig auf deiner sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
- Im nächsten Schritt den Topf mit der Bolognese vom Herd nehmen und das Ganze auf den Teig streichen. Hierbei wird ein Rand von 1,5 Zentimetern ausgespart.
- Anschließend den Teig aufrollen, leicht andrücken und in 3-4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Blätterteigschnecken mit Bolognese-Füllung auf das Backblech setzen, mit dem Käse bestreuen und 13-15 Minuten im Backofen backen.
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