Blätterteigschnecken mit Rucola und Wasabicreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Rucola |
120 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Sesamkörner |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Wasabipaste |
280 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun den Rucola waschen, trocken schleudern und etwas zerteilen.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Anschließend die Wasabipaste mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Frischkäse, dem Zucker, dem Zitronensaft als auch dem Knoblauch zu einer Creme vermengen.
- Jetzt den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und mit der Wasabicreme bestreichen. Hierbei wird ein Rand von circa 2 Zentimetern ausgespart.
- Im nächsten Schritt den Rucola auf dem Blätterteig mit der Wasabicreme verteilen, das Ganze aufrollen und leicht anrücken.
- Daraufhin den Sesam auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die Rolle rundum darin wälzen.
- Nachfolgend die Rolle in 3-4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen.
- Zuletzt die Blätterteigschnecken mit Rucola und Wasabicreme 15-20 Minuten im Backofen goldbraun backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
User Kommentare