Blätterteigschnitten mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Blätterteig |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Brötchen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
30 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in eine Schüssel geben, soviel Wasser darübergeben bis es bedeckt ist und das Ganze einweichen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Nun den Blätterteig zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen, jedes Rechteck in 4 Stücke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
- Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hiernach die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
- Daraufhin die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen.
- Im nächsten Schritt das Brötchen gut ausdrücken, in Stücke zupfen und zusammen mit den Zwiebeln 5 Minuten im Bratfett anbraten.
- Als Nächstes die Masse mit den Pilzen als auch zwei Eiern vermengen und alles mit Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Im Anschluss die Masse auf die Hälfte jeder Teigplatte verteilen, diese zuklappen und die Enden leicht zusammendrücken.
- Nachfolgend das übrige Ei trennen, das Eiweiß verquirlen und die Teigtaschen hiermit bepinseln. Das Eigelb wird in diesem Rezept nicht benötigt.
- Zuletzt die Blätterteigschnitten mit Pilzfüllung 15 Minuten im Backofen backen.
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