Blätterteigschnitten mit Pilzfüllung

Diese köstlichen Blätterteigschnitten mit Pilzfüllung passen gut als Vorspeise und eignen sich auch ideal für die Häppchenplatte.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blätterteig
3 Stk Eier
250 g Champignons
1 Stk Brötchen
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
30 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel geben, soviel Wasser darübergeben bis es bedeckt ist und das Ganze einweichen lassen.
  2. Anschließend den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  3. Nun den Blätterteig zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen, jedes Rechteck in 4 Stücke schneiden und diese auf das Backblech setzen.
  4. Danach die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Hiernach die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Daraufhin die Pilze aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen.
  7. Im nächsten Schritt das Brötchen gut ausdrücken, in Stücke zupfen und zusammen mit den Zwiebeln 5 Minuten im Bratfett anbraten.
  8. Als Nächstes die Masse mit den Pilzen als auch zwei Eiern vermengen und alles mit Pfeffer als auch Muskat würzen.
  9. Im Anschluss die Masse auf die Hälfte jeder Teigplatte verteilen, diese zuklappen und die Enden leicht zusammendrücken.
  10. Nachfolgend das übrige Ei trennen, das Eiweiß verquirlen und die Teigtaschen hiermit bepinseln. Das Eigelb wird in diesem Rezept nicht benötigt.
  11. Zuletzt die Blätterteigschnitten mit Pilzfüllung 15 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.703
Fett
113,57 g
Eiweiß
31,20 g
Kohlenhydrate
135,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare