Blätterteigstangen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Schmand |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz, grob |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
125 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst ein Backblech mit einem Bogen Backpapier abdecken. Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig auf einer Arbeitsplatte entrollen und einige Minuten rasten lassen.
- Anschließend Schmand mit Ei cremig verrühren, dann salzen und pfeffern.
- Die Schmand-Creme auf die gesamte Teigplatte streichen, mit dem Emmentaler bestreuen und mit einem Pfannenwender etwas eindrücken.
- Als Nächstes die kurze Seite der Platte bis zum anderen Ende überschlagen. Dann am besten mit einem Pizzaroller die kurze Seite in ungefähr 2 Zentimeter schmale Streifen schneiden.
- Zum Schluss jeden Streifen jetzt 2-3 Mal eindrehen, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und die Blättersteigstangen auf mittlerer Einschubschiene 12-15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken verschiedene einfache Dips, zum Beispiel ein Dip mit Quark und frischen Kräutern.
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