Blätterteigstangen

Selbstgemachte knusprige Blätterteigstangen sind ein super Fingerfood und nach diesem Rezept erstaunlich schnell fertig.

Blätterteigstangen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Schmand
1 Stk Ei
1 Prise Salz, grob
1 Prise Pfeffer, schwarz
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
125 g Emmentaler, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zunächst ein Backblech mit einem Bogen Backpapier abdecken. Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einer Arbeitsplatte entrollen und einige Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend Schmand mit Ei cremig verrühren, dann salzen und pfeffern.
  4. Die Schmand-Creme auf die gesamte Teigplatte streichen, mit dem Emmentaler bestreuen und mit einem Pfannenwender etwas eindrücken.
  5. Als Nächstes die kurze Seite der Platte bis zum anderen Ende überschlagen. Dann am besten mit einem Pizzaroller die kurze Seite in ungefähr 2 Zentimeter schmale Streifen schneiden.
  6. Zum Schluss jeden Streifen jetzt 2-3 Mal eindrehen, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und die Blättersteigstangen auf mittlerer Einschubschiene 12-15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken verschiedene einfache Dips, zum Beispiel ein Dip mit Quark und frischen Kräutern.

Ähnliche Rezepte

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen lassen sich gut vorbereiten und sind auf jeder Party oder bei jedem Buffet der Renner.

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Corn Dog

Corn Dog

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte