Blätterteigtaschen mit Pudding

Zutaten für 6 Portionen
540 | g | Blätterteig, Kühlregal (2 Rollen) |
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3 | Stk | Aprikosen, groß |
600 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
9 | EL | Milch, kalt |
3 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Eigelbe |
1 | EL | Milch, für die Eiermilch |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen.
- Dann das Puddingpulver in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen und mit der kalten Milch anrühren.
- Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren nochmals 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend zum Abkühlen vom Herd nehmen.
- Während der Pudding abkühlt, ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann eine Blätterteigrolle aus der Verpackung nehmen, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und auf das Backblech legen.
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Eigelbe mit der Milch verrühren.
- Nun den Pudding auf den Teigstücken verteilen, die Ränder frei lassen und mit Eiermilch bestreichen. Jeweils eine halbe Aprikose mit der Öffnung nach unten in die Mitte des Puddings setzen.
- Die zweite Blätterteigrolle auswickeln, in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Mitte jeweils ein Kreuz schneiden. Die Teigstücke anschließend auf dem Pudding platzieren und das Kreuz direkt über die Aprikosenhälften legen.
- Die Ränder der unteren und oberen Teigstücke fest zusammendrücken und die überkreuzten Einschnitte nach außen öffnen, so dass die Aprikose zu sehen ist.
- Die Blätterteigtaschen mit Pudding mit der restlichen Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
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