Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
540 | g | Blätterteig, Kühlregal |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
30 | g | Rosinen |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Ricotta |
50 | g | Paniermehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat etwas ausdrücken und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit Spinat, Rosinen, Eiern, Ricotta und Paniermehl vermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätterteige aus der Verpackung nehmen und der Breite nach halbieren. Dann je ein Viertel der Spinatmasse auf einer Hälfte des Blätterteigs verteilen und einschlagen.
- Anschließend die Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung mit einer Gabel gut festdrücken, die Taschen mit einem Messer zweimal einschneiden, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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