Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Wirklich schnell ist mit diesem Rezept für Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung ein vegetarisches Gericht für die Familie zubereitet.

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

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Zutaten für 4 Portionen

540 g Blätterteig, Kühlregal
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Blattspinat, tiefgekühlt
30 g Rosinen
2 Stk Eier
250 g Ricotta
50 g Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat auftauen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat etwas ausdrücken und fein hacken.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit Spinat, Rosinen, Eiern, Ricotta und Paniermehl vermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Blätterteige aus der Verpackung nehmen und der Breite nach halbieren. Dann je ein Viertel der Spinatmasse auf einer Hälfte des Blätterteigs verteilen und einschlagen.
  6. Anschließend die Taschen mit einer Gabel gut festdrücken, die Taschen mit einem Messer zweimal einschneiden, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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