Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung
Wirklich schnell ist mit diesem Rezept für Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung ein vegetarisches Gericht für die Familie zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat etwas ausdrücken und fein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke mit Spinat, Rosinen, Eiern, Ricotta und Paniermehl vermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätterteige aus der Verpackung nehmen und der Breite nach halbieren. Dann je ein Viertel der Spinatmasse auf einer Hälfte des Blätterteigs verteilen und einschlagen.
- Anschließend die Taschen mit einer Gabel gut festdrücken, die Taschen mit einem Messer zweimal einschneiden, auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für herzhafte Teigtaschen ist der ideale Partysnack. Leckeres Fingerfood im Handumdrehen.
Dieses Rezept für Blätterteig-Brezeln ist sehr einfach in der Zubereitung und eignet sich hervorragend, wenn sich Besuch kurzfristig ankündigt.
Wie das duftet! Das Rezept für die knusprig-leichten Nutella-Blätterteigtaschen ist zwar etwas gehaltvoll, aber dafür schmeckt das Gebäck herrlich.
Aus nur 3 Zutaten entsteht mit diesem Rezept eine leckere Süßigkeit für Zwischendurch: Zimtschnecken aus Blätterteig.
Mit diesem Rezept für gedrehte Käsestangen ist sehr schnell ein herzhafter Snack oder praktisches Fingerfood zubereitet.
Muffins müssen nicht immer süß sein! Herzhafte Feta Muffins sind der ideale Partysnack. Hier geht´s zum Rezept!
User Kommentare