Blattsalat mit Granatapfel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blattsalat |
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150 | g | Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) |
50 | g | Walnusskerne |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Granatäpfel |
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2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Granatäpfel halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und den Saft auffangen.
- Nun den Granatapfelsaft mit den Kernen, dem Essig, dem Zucker, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Anschließend die Walnusskerne grob hacken.
- Hiernach den Salat, den Käse als auch die Nüsse in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt den Blattsalat mit Granatapfel mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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