Blaubeer-Kokos-Gelee

Konfitüre einkochen macht mit diesem traumhaften und einfachen Rezept für Blaubeer-Kokos-Gelee doppelt Spaß.

Blaubeer-Kokos-Gelee

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Blaubeeren
1 Pk Gelierzucker 2:1
200 ml Kokosmilch
2 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen, tropfnass in einen Topf geben und solange aufkochen lassen, bis die Beeren langsam Saft verlieren.
  2. Nun die Beeren durch einen Sieb passieren: Dabei den Saft dabei auffangen und in einen frischen Topf gießen. Die Haut der Früchte entsorgen.
  3. Den Saft mit Gelierzucker, Kokosmilch und Rum aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gelierprobe (auf einem Unterteller) machen.
  4. Anschließend das Blaubeer-Kokos-Gelee in sterilisierte Konfitüregläser füllen, luftdicht verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Passieren das Mischungsverhältnis mit dem Gelierzucker prüfen und mit der Menge an Kokosmilch ausgleichen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade

Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte