Blaubeer-Kokos-Gelee

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blaubeeren verlesen, danach kurz waschen und tropfnass in einen Topf geben.
- Dann zum Kochen bringen und solange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Beeren langsam Saft verlieren.
- Nun ein feines Sieb über einen Topf hängen und die Beeren durchpassieren, so dass ihr Saft vom Topf aufgefangen wird. Die Schalenreste der Beeren danach entsorgen.
- Den aufgefangenen Saft abmessen. Sofern die Menge für das erforderliche Verhältnis von Gelierzucker 2 : Saft 1 nicht ausreicht, mit der Kokosmilch entsprechend auffüllen.
- Anschließend den Gelierzucker sowie den Rum zum Blaubeersaft geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann das heiße Blaubeer-Kokos-Gelee in sterilisierte Schraubgläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Gläser zuletzt wieder umdrehen und das Gelee auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders schonendes Waschen die relativ empfindlichen Blaubeeren in ein Sieb geben, das Sieb in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser tauchen und leicht bewegen. Die Beeren danach kurz abtropfen lassen und in den Kochtopf geben.
Sofern auch Kinder das Gelee genießen sollen, den Rum weglassen oder gegebenenfalls durch ein paar Tropfen alkoholfreies Rum-Aroma aus dem Backregal ersetzen.
Gegen Ende der Kochzeit sicherheitshalber eine Gelierprobe durchführen, bevor die Gelee-Masse in die Gläser abgefüllt wird.
Besonders gut schmeckt das Gelee auf frischem Hefeblatz.
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