Blaubeer-Kokos-Gelee

Konfitüre einkochen macht mit diesem traumhaften und einfachen Rezept für Blaubeer-Kokos-Gelee doppelt Spaß.

Blaubeer-Kokos-Gelee

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Zutaten für 8 Portionen

1.5 kg Blaubeeren
1 Pk Gelierzucker 2:1
200 ml Kokosmilch
2 Schuss Rum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen, tropfnass in einen Topf geben und solange aufkochen lassen, bis die Beeren langsam Saft verlieren.
  2. Nun die Beeren durch einen Sieb passieren: Dabei den Saft dabei auffangen und in einen frischen Topf gießen. Die Haut der Früchte entsorgen.
  3. Den Saft mit Gelierzucker, Kokosmilch und Rum aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gelierprobe (auf einem Unterteller) machen.
  4. Anschließend das Blaubeer-Kokos-Gelee in sterilisierte Konfitüregläser füllen, luftdicht verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Passieren das Mischungsverhältnis mit dem Gelierzucker prüfen und mit der Menge an Kokosmilch ausgleichen.

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