Blaubeer-Roggen-Muffins

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
60 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
50 | g | Blaubeeren |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blaubeer-Roggen-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
- Nun Zucker, Roggenmehl, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel vermengen.
- Dann in einer weiteren Schüssel Öl, Milch sowie Ei verquirlen.
- Nun die nassen zu den trockenen Zutaten geben und alles vermengen.
- Jetzt die Blaubeeren unter den Teig heben und diesen auf die Muffinförmchen verteilen.
- Zum Schluss 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Teig sollte nach dem Vermengen der Zutaten gerade so feucht sein. Es entsteht kein typischer Muffinteig, denn durch die Blaubeeren werden die Muffins beim Backen von alleine feucht.
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