Blaubeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blaubeeren, frisch |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blaubeeren waschen, verlesen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
- Im Anschluss die Blaubeeren mit dem Gelierzucker sowie Zitronensaft in einen Topf geben, vermischen und das Vanillemark mit der Schote hinzufügen.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe machen.
- Zuletzt die Vanilleschote wieder entfernen, die Blaubeerkonfitüre in saubere Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
User Kommentare