Blaue Eiszapfen

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
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1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Msp | Anis |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Dekoration
200 | g | Puderzucker |
---|---|---|
3 | Tr | Speisefarbe, blau |
40 | g | Hagelzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
- Im Anschluss den Eischnee mit dem Vanillezucker, dem Anis, den Nüssen, dem Zucker als auch dem Salz zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit Eiszapfen auf das Backblech spritzen.
- Nun den Teig 8-10 Minuten im Backofen backen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Inzwischen den Puderzucker mit dem Zitronensaft verquirlen und 3 Esslöffel hiervon mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Daraufhin das Gebäck mit dem blauen als auch dem weißen Guss verzieren.
- Zuletzt die blauen Eiszapfen mit dem Hagelzucker dekorieren.
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