Blitzkuchen mit Äpfeln
Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
240 | g | Butter, weich |
210 | g | Zucker |
340 | g | Mehl, glatt |
0.5 | Pk | Backpulver |
190 | ml | Milch |
4 | Stk | Äpfel, säuerlich, groß |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine separate Schüssel geben und für ein paar Minuten gut schaumig rühren.
- Im Anschluss nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer dritten Schüssel vermischen und zusammen mit der Milch unter die Butter-Eigelb-Masse rühren.
- Nun noch den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.
- Zuletzt den Blitzkuchen mit Äpfeln für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
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