Blitzkuchen

Mit diesem raffinierten Rezept für einen leckeren Blitzkuchen lässt sich im Handumdrehen eine süße Leckerei zaubern.

Blitzkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
140 g Zucker
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 EL Milch

Zutaten für den Belag

100 g Mandelsplitter
40 g Butter
10 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
  3. Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Milch unterrühren und den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
  4. Abschließend für den Kuchenbelag die restliche Butter in Flöckchen auf die Masse geben, den restlichen Zucker sowie die Mandelsplitter darüber streuen und den Blitzkuchen für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit braunem Zucker oder Puderzucker garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte