Blitzkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 140 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 4 | EL | Milch |
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Mandelsplitter |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 10 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blitzkuchen zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
- Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Milch unterrühren und den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
- Abschließend für den Kuchenbelag die restliche Butter in Flöckchen auf die Masse geben, den restlichen Zucker sowie die Mandelsplitter darüber streuen und den Blitzkuchen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit braunem Zucker oder Puderzucker garniert werden.
User Kommentare