Blitzkuchen

Mit diesem raffinierten Rezept für einen leckeren Blitzkuchen lässt sich im Handumdrehen eine süße Leckerei zaubern.

Blitzkuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
140 g Zucker
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 EL Milch

Zutaten für den Belag

100 g Mandelsplitter
40 g Butter
10 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
  3. Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Milch unterrühren und den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
  4. Abschließend für den Kuchenbelag die restliche Butter in Flöckchen auf die Masse geben, den restlichen Zucker sowie die Mandelsplitter darüber streuen und den Blitzkuchen für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit braunem Zucker oder Puderzucker garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
20,99 g
Eiweiß
6,32 g
Kohlenhydrate
34,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare