Blitzkuchen

Mit diesem raffinierten Rezept für einen leckeren Blitzkuchen lässt sich im Handumdrehen eine süße Leckerei zaubern.

Blitzkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

130 g Butter
140 g Zucker
2 Stk Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 EL Milch

Zutaten für den Belag

100 g Mandelsplitter
40 g Butter
10 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Blitzkuchen zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
  3. Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Milch unterrühren und den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
  4. Abschließend für den Kuchenbelag die restliche Butter in Flöckchen auf die Masse geben, den restlichen Zucker sowie die Mandelsplitter darüber streuen und den Blitzkuchen für ca. 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit braunem Zucker oder Puderzucker garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte