Blitzkuchen
Mit diesem raffinierten Rezept für einen leckeren Blitzkuchen lässt sich im Handumdrehen eine süße Leckerei zaubern.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
130
|
g |
Butter
|
140
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
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250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
4
|
EL |
Milch
|
Zutaten für den Belag |
100
|
g |
Mandelsplitter
|
40
|
g |
Butter
|
10
|
g |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für den Blitzkuchen zuerst den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und dann die Eier unterrühren.
- Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Milch unterrühren und den Teig in eine eingefettete Springform füllen.
- Abschließend für den Kuchenbelag die restliche Butter in Flöckchen auf die Masse geben, den restlichen Zucker sowie die Mandelsplitter darüber streuen und den Blitzkuchen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Kuchen nach dem Auskühlen mit braunem Zucker oder Puderzucker garniert werden.
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