Blitzschnelle, vegane Apfeltaschen

Diese Apfeltaschen schmecken nicht nur köstlich - sie lassen sich auch prima zum Verwerten von Apfelmusresten verwenden.

Blitzschnelle, vegane Apfeltaschen

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Xylit zum Bestreuen
2 EL Hafermilch
3 TL Ceylonzimt, gemahlen
3 TL Xylit
250 g Apfelmus
1 Pk Blätterteig, vegan
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate teilen und das Apfelmus mittig darauf verteilen. Jeweils einen halben Teelöffel Xylit sowie Zimt über das Apfelmus streuen. Zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  3. Nun die Apfeltaschen mit der Hafermilch bestreichen und mit etwas Xylit bestreuen. Jedes Dreieck zweimal einschneiden, damit die heiße Luft beim Backen entweichen kann.
  4. Schließlich die Apfeltaschen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Taschen aufgegangen und goldbraun geworden sind.

Tipps zum Rezept

Die Apfeltaschen können auch zusätzlich mit Mandelblättern bestreut oder befüllt werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte