Blitzschnelle, vegane Apfeltaschen
Diese Apfeltaschen schmecken nicht nur köstlich - sie lassen sich auch prima zum Verwerten von Apfelmusresten verwenden.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
Prise |
Xylit zum Bestreuen
|
2
|
EL |
Hafermilch
|
3
|
TL |
Ceylonzimt, gemahlen
|
3
|
TL |
Xylit
|
250
|
g |
Apfelmus
|
1
|
Pk |
Blätterteig, vegan
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate teilen und das Apfelmus mittig darauf verteilen. Jeweils einen halben Teelöffel Xylit sowie Zimt über das Apfelmus streuen. Zuklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Nun die Apfeltaschen mit der Hafermilch bestreichen und mit etwas Xylit bestreuen. Jedes Dreieck zweimal einschneiden, damit die heiße Luft beim Backen entweichen kann.
- Schließlich die Apfeltaschen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Taschen aufgegangen und goldbraun geworden sind.
Tipps zum Rezept
Die Apfeltaschen können auch zusätzlich mit Mandelblättern bestreut oder befüllt werden.
Ähnliche Rezepte
Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.
Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!
Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!
Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.
User Kommentare