Blumenkohl à la Italia

Der Blumenkohl à la Italia schmeckt besonders gut zu Rindfleischgerichten. Dieses Rezept ist ein kulinarischer Urlaub.

Blumenkohl à la Italia

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blumenkohl
80 g Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
30 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, gründlich waschen und anschließend in kleine Röschen teilen. Danach in kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen.
  2. Nun den Blumenkohl in einem Sieb abseihen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten abtropfen und anschließend in Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Blumenkohl, Pinienkerne sowie Tomaten für etwa 8 Minuten darin rösten.
  4. Dabei immer wieder umrühren damit das Ganze gleichmäßig röstet. Abschließend den Blumenkohl à la Italia mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte