Blumenkohl mit Sardellensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | l | Salzwasser |
120 | g | Oliven, schwarz |
10 | Stk | Sardellenfilets |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
2 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl waschen, trocknen und in einem Topf mit Salzwasser 3-5 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und diese zusammen mit den Kapern als auch den Sardellenfilets fein hacken.
- Danach die zuvor gehackten Zutaten mit dem Olivenöl, dem Pfeffer, dem Salz als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einer Sauce vermengen.
- Nun den Blumenkohl abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Röschen zerteilen.
- Zuletzt den Blumenkohl in die Sardellensauce geben, alles gut vermengen und servieren.
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