Blumenkohl-Kokos-Suppe

Erstellt von il-gatto-nero

Mit dieser köstlichen Blumenkohl-Kokos-Suppe verwöhnt man seine Gäste garantiert. Das Rezept dazu ist in kurzer Zeit fertig zum servieren.

Blumenkohl-Kokos-Suppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
0.5 kpf Blumenkohl, etwa 400 g
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Msp Chiliflocken
1 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Kokosöl
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Kokosraspeln
1 Prise Cayennepfeffer
150 ml Kokosmilch

Zutaten für das Topping

1 EL Petersilie, gehackt
4 Schb Bacon, Frühstücksspeck
2 Stk Frühlingszwiebeln

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zwei Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, aber nicht braun werden lassen.
  2. Den Blumenkohl nun in Röschen zerteilen, waschen und zusammen mit dem Ingwer zu den Zwiebeln geben und verrühren. Dann das Currypulver unterrühren.
  3. Als Nächstes alles mit der Suppe aufgießen, zwei Esslöffel Petersilie und die Kokosraspeln zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Sobald der Blumenkohl weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und dabei die Kokosmilch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und zwei Esslöffel Zitronensaft abschmecken.
  5. Während die Suppe köchelt das Topping zubereiten: die Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden und mit der restlichen Petersilie vermischen. Den Bacon in einer Pfanne rösten, dann auf ein Küchenpapier entfetten. Anschließend mit dem Messer klein hacken oder mit den Fingern zerbröseln.
  6. Zum Schluss die Blumenkohl-Kokos-Suppe in Teller anrichten, das Topping auf die Suppe geben und mit etwas Chiliflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Bacon (Frühstücksspeck) lässt sich auch sehr gut in der Mikrowelle braten. Dazu einen Teller mit Küchenpapier belegen und darauf die Speckstreifen nebeneinander anordnen. Je nach Leistung der Mikrowelle ca. 2 Minuten braten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
54,81 g
Eiweiß
12,66 g
Kohlenhydrate
26,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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