Blumenkohlgemüse mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, Gr. M |
5 | zw | Petersilie, glatt |
60 | g | Schinkenwürfel (mager) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl putzen, den Kopf in kleinere Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin 5 Minuten unter Wenden dünsten. Die Pfanne danach zudecken und das Gemüse weitere 5 Minuten dünsten.
- Währenddessen die Eier in einer Schüssel tüchtig verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun die Schinkenwürfel unter die Blumenkohlröschen rühren und offen noch weitere 3 Minuten braten.
- Jetzt die Eier über den Blumenkohl gießen, etwas verrühren und stocken lassen.
- Zuletzt die Petersilie über das Blumenkohlgemüse mit Ei streuen und das Gemüse direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Blumenkohl verfügt über reichlich Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium. Außerdem verschiedene B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K. Andererseits hat er nur wenig Kohlenhydrate und Proteine und ist nahezu fettfrei.
Beim Einkauf des Blumenkohls auf knackig grüne Blätter und einen fest geschlossenen Kopf achten. Zeigt der Kohl gelbe oder dunkle Flecken, einfach liegen lassen. Denn das sind Anzeichen für eine nicht fachgerechte Lagerung.
So wird der Blumenkohl vorbereitet: Die äußeren grünen Blätter ablösen, den Strunk mit einem scharfen Messer abtrennen und die einzelnen Röschen mit den Stängeln nach und nach herausbrechen oder schneiden.
Das Blumenkohlgemüse mit Ei kann auch gut als leichte Vorspeise mit frischem Baguette gereicht werden.
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