Blumenkohlgemüse mit Ei

Eine echte Abwechslung ist dieses köstliche Blumenkohlgemüse mit Ei. Ein einfaches Rezept, das sogar Kindern Lust auf gesundes Gemüse macht.

Blumenkohlgemüse mit Ei

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
5 Stk Eier, Gr. M
5 zw Petersilie, glatt
60 g Schinkenwürfel (mager)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, den Kopf in kleinere Röschen teilen, waschen und trocken tupfen.
  2. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin 5 Minuten unter Wenden dünsten. Die Pfanne danach zudecken und das Gemüse weitere 5 Minuten dünsten.
  3. Währenddessen die Eier in einer Schüssel tüchtig verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Nun die Schinkenwürfel unter die Blumenkohlröschen rühren und offen noch weitere 3 Minuten braten.
  5. Jetzt die Eier über den Blumenkohl gießen, etwas verrühren und stocken lassen.
  6. Zuletzt die Petersilie über das Blumenkohlgemüse mit Ei streuen und das Gemüse direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Blumenkohl verfügt über reichlich Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium. Außerdem verschiedene B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K. Andererseits hat er nur wenig Kohlenhydrate und Proteine und ist nahezu fettfrei.

Beim Einkauf des Blumenkohls auf knackig grüne Blätter und einen fest geschlossenen Kopf achten. Zeigt der Kohl gelbe oder dunkle Flecken, einfach liegen lassen. Denn das sind Anzeichen für eine nicht fachgerechte Lagerung.

So wird der Blumenkohl vorbereitet: Die äußeren grünen Blätter ablösen, den Strunk mit einem scharfen Messer abtrennen und die einzelnen Röschen mit den Stängeln nach und nach herausbrechen oder schneiden.

Das Blumenkohlgemüse mit Ei kann auch gut als leichte Vorspeise mit frischem Baguette gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Blumenkohlbratlinge mit Käse

Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte