Blumenkohlpizza mit Speck

Mit dieser Blumenkohlpizza mit Speck ist ein schnelles Mittagessen am Tisch. Das Rezept ist passt auch für ein Partybuffet.

Blumenkohlpizza mit Speck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Blumenkohl
150 g Crème fraîche
275 g Pizza-Teig
250 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blumenkohlpizza mit Speck den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen, dann in einem Topf in Salzwasser kurz blanchieren und abseihen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Pizzateig rund auf dem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
  4. Dann mit den Speckwürfeln, Blumenkohlröschen und Zwiebeln belegen und etwa 20 Minuten im heißen Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
50,22 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
16,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare