Blumenkohlreis mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohlkopf, ohne Blätter |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten, mittelgroß |
400 | g | Hackfleisch |
4 | TL | Crème fraîche |
2 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl in Röschen teilen, gut waschen und in einem geeigneten Mixer (oder auf einer Reibe) in kleine, reisgroße Stücke zerkleinern.
- Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Hackfleisch darin scharf krümelig anbraten - dabei häufig wenden.
- Danach den Blumenkohlreis zu dem Hackfleisch geben, unterrühren und für ein paar Minuten weiter braten.
- Danach den Blumenkohlreis mit Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern zusammen mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch etwas gekochtes Gemüse unter den Reis aus Blumenkohl mengen.
Zerkleinerter Blumenkohl dient vor allem in der Low Carb-Küche als Reisersatz.
User Kommentare