Blumenkohlsuppe mit Curry

Durch Ingwer und Koriander erhält die Blumenkohlsuppe mit Curry einen besonderen Kick. Ein Rezept, das Abwechslung in die Blumenkohl-Küche bringt.

Blumenkohlsuppe mit Curry Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Blumenkohl
1 Stk Ingwer, frisch, 3 cm
3 EL Butterschmalz
1 EL Kreuzkümmelsamen
2 EL Currypaste, indische
900 ml Gemüsebrühe
200 g Naturjoghurt
1 Stk Limette
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  2. Nun das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin 1-2 Minuten anrösten. Den zerkleinerten Blumenkohl hinzufügen und in 5-6 Minuten hellbraun anrösten. Dabei immer wieder umrühren.
  3. Als nächstes den Ingwer, die Currypaste und Salz dazugeben und die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, ein paar Blumenkohlröschen für die Einlage herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Joghurt sowie Limettensaft hinzufügen und die Blumenkohlsuppe mit Curry mit dem Schneidstab fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe in Suppentassen anrichten, die Blumenkohlröschen wieder einlegen und mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
11,26 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
11,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare