Blumenkohlsuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, frisch, 3 cm |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
2 | EL | Currypaste, indische |
900 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun das Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen und den Kreuzkümmel darin 1-2 Minuten anrösten. Den zerkleinerten Blumenkohl hinzufügen und in 5-6 Minuten hellbraun anrösten. Dabei immer wieder umrühren.
- Als nächstes den Ingwer, die Currypaste und Salz dazugeben und die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen, danach zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, ein paar Blumenkohlröschen für die Einlage herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Joghurt sowie Limettensaft hinzufügen und die Blumenkohlsuppe mit Curry mit dem Schneidstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Suppentassen anrichten, die Blumenkohlröschen wieder einlegen und mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
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