Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

Diese leckere und cremige Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch ist ein Gaumenschmaus, und dabei benötigt das Rezept weder viel Zeit noch viel Aufwand.

Blumenkohlsuppe mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Suppe

600 g Blumenkohl
800 ml Hühnerbrühe
0.5 EL Thymianblättchen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Schlagsahne
2 TL Meerrettich, Glas
2 EL Kresse

Zutaten für das Hackfleisch

1 EL Rapsöl
200 g Rinderhackfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, waschen, den dicken Strunk entfernen und den Kopf in einzelne Röschen teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Anschließend den Thymian mit den Blumenkohlröschen und den Frühlingszwiebeln in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen.
  4. Ein paar Blumenkohlröschen mit einer Suppenkelle herausnehmen und zur Seite legen.
  5. Danach die Sahne in die Brühe einrühren und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren und warm halten.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten ziehen lassen.
  7. Die Blumenkohlsuppe mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Blumenkohlröschen hineingeben.
  8. Die Suppe weitere 5 Minuten erhitzen und dann in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Zuletzt mit der Kresse garnieren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte