Bohnen in Zitronensud
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | grüne Bohnen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 150 | ml | Fleischfond |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler als Streifen abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Fond zusammen mit der Butter in einen Topf geben, das Salz als auch den Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Bohnen zusammen mit der Zitronenschale in den Topf geben und diese 15 Minute zugedeckt darin garen.
- Zuletzt die Bohnen aus dem Zitronensud nehmen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
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