Bohnen in Zitronensud
Eine schnelle, unkomplizierte und dennoch schmackhafte Beilage sind die Bohnen in Zitronensud, welche zu vielen Gerichten gut dazu passen.
Foto Obsidianium / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
grüne Bohnen
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
150
|
ml |
Fleischfond
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
1
|
EL |
Butter
|
2
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler als Streifen abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun den Fond zusammen mit der Butter in einen Topf geben, das Salz als auch den Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Anschließend die Bohnen zusammen mit der Zitronenschale in den Topf geben und diese 15 Minute zugedeckt darin garen.
- Zuletzt die Bohnen aus dem Zitronensud nehmen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.
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