Bohnen in Zitronensud

Eine schnelle, unkomplizierte und dennoch schmackhafte Beilage sind die Bohnen in Zitronensud, welche zu vielen Gerichten gut dazu passen.

Bohnen in Zitronensud

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Bohnen
1 Stk Zitrone
150 ml Fleischfond
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
2 EL Parmesan, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler als Streifen abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  3. Nun den Fond zusammen mit der Butter in einen Topf geben, das Salz als auch den Zucker dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
  4. Anschließend die Bohnen zusammen mit der Zitronenschale in den Topf geben und diese 15 Minute zugedeckt darin garen.
  5. Zuletzt die Bohnen aus dem Zitronensud nehmen, abtropfen lassen, auf Teller verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte