Bohnengemüse mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnenkerne, frisch |
---|---|---|
5 | Bl | Salbei |
2 | zw | Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomaten |
1 | l | Wasser |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
69 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen als auch die Salbeiblätter in einen Topf mit etwas Wasser 30 Minuten lang kochen.
- Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob zerkleinern.
- Hiernach den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Thymian in einem Topf mit etwas Öl 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Als Nächstes die Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen, mit in den Topf geben und 3-5 Minuten mitdünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten dazugeben und diese 15 Minuten bei mittlerer Hitze mitköcheln lassen.
- Zuletzt das Bohnengemüse mit Tomaten mit Salz als auch Pfeffer würzen.
User Kommentare