Bohnengratin

Bohnen sind gesund und beim Kochen sehr vielseitig. Dieses Rezept zeigt, wie man ein leckeres Gratin aus grünen Bohnen ganz einfach zubereitet.

Bohnengratin Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen, grün
400 ml Gemüsebrühe
4 l Salzwasser
1 zw Thymian
100 g Vollkorngrieß
75 g Blauschimmelkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Bohnen in einen Topf mit Salzwasser geben und diese bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen lassen.
  3. Währenddessen den Thymian waschen, trocknen, fein Hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben.
  4. Hiernach den Grieß unter ständigem Rühren hinzugeben und bei niedriger Hitze, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang quellen lassen.
  5. Inzwischen den Käse und grobe Würfel schneiden und die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  6. Nun den Grieß mit Salz als auch Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  7. Als Nächstes die Bohnen gleichmäßig über dem Grieß verteilen und den Käse darüber geben.
  8. Zuletzt das Bohnengratin 7-10 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
2,53 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
21,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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