Bohnengratin

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebrühe |
4 | l | Salzwasser |
1 | zw | Thymian |
100 | g | Vollkorngrieß |
75 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Bohnen in einen Topf mit Salzwasser geben und diese bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen lassen.
- Währenddessen den Thymian waschen, trocknen, fein Hacken und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben.
- Hiernach den Grieß unter ständigem Rühren hinzugeben und bei niedriger Hitze, unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten lang quellen lassen.
- Inzwischen den Käse und grobe Würfel schneiden und die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Grieß mit Salz als auch Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Als Nächstes die Bohnen gleichmäßig über dem Grieß verteilen und den Käse darüber geben.
- Zuletzt das Bohnengratin 7-10 Minuten in den Backofen geben.
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