Bohnensalat mit Sahne

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnensalat mit Sahne

Bewertung: Ø 4,5 (797 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Wachsbohnen, gelb, á 660 g
1 Stk Zwiebel
2 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
6 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die Wachsbohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, den Essig und die Sahne hinzufügen und zuletzt das Öl unterschlagen.
  4. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die abgetropften Bohnen dazugeben und den Salat vorsichtig mischen.
  5. Den Bohnensalat mit Sahne anschließend für gut 1 Stunde lang durchziehen lassen, damit sich sein Geschmack voll entfalten kann.

Tipps zum Rezept

Während der Saison (Juli-Oktober) können für diesen Salat auch frische Wachsbohnen verwendet werden. Sie sind zarter als grüne Bohnen und werden - wie diese - gewaschen, geputzt und in Salzwasser bissfest gegart.

Roh sind sowohl gelbe als auch grüne Bohnen giftig! Ihre giftige Eiweißverbindung (Phasin) wird unschädlich, wenn die Bohnen mindestens 10 Minuten bei 100 °C gekocht werden.

Der Salat kann selbstverständlich auch mit grünen Bohnen oder einer Mischung aus gelben und grünen zubereitet werden. Kommt dann statt einer gelben Zwiebel eine rote dazu, wird der Salat nicht nur lecker, sondern auch bunt.

Als erfrischende Beilage passt der Salat sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt er aber auch solo.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat schmeckt nach diesem Rezept auch dann, wenn die Bohnen aus dem Glas kommen. Der ideale Salat für die Alltagsküche .

User Kommentare

Ähnliche Rezepte