Bohnensalat mit Sahne

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnensalat mit Sahne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Wachsbohnen, gelb, á 660 g
1 Stk Zwiebel
2 EL Rapsöl
3 EL Weißweinessig
6 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Die Wachsbohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben, den Essig und die Sahne hinzufügen und zuletzt das Öl unterschlagen.
  4. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die abgetropften Bohnen dazugeben und den Salat vorsichtig mischen.
  5. Den Bohnensalat mit Sahne anschließend für gut 1 Stunde lang durchziehen lassen, damit sich sein Geschmack voll entfalten kann.

Tipps zum Rezept

Während der Saison (Juli-Oktober) können für diesen Salat auch frische Wachsbohnen verwendet werden. Sie sind zarter als grüne Bohnen und werden - wie diese - gewaschen, geputzt und in Salzwasser bissfest gegart.

Roh sind sowohl gelbe als auch grüne Bohnen giftig! Ihre giftige Eiweißverbindung (Phasin) wird unschädlich, wenn die Bohnen mindestens 10 Minuten bei 100 °C gekocht werden.

Der Salat kann selbstverständlich auch mit grünen Bohnen oder einer Mischung aus gelben und grünen zubereitet werden. Kommt dann statt einer gelben Zwiebel eine rote dazu, wird der Salat nicht nur lecker, sondern auch bunt.

Als erfrischende Beilage passt der Salat sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch. Bei sommerlichen Temperaturen schmeckt er aber auch solo.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
14,77 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
1,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Serbische Bohnensuppe

SERBISCHE BOHNENSUPPE

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

User Kommentare