Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat schmeckt nach diesem Rezept auch dann, wenn die Bohnen aus dem Glas kommen. Der ideale Salat für die Alltagsküche .

Grüner Bohnensalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 gl Brechbohnen, á 720 ml
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 zw Bohnenkraut
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
  2. Das Bohnenkraut kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als nächstes den Essig mit Pfeffer, Salz, dem Bohnenkraut sowie den Knoblauch- und Zwiebelwürfel verrühren.
  4. Anschließend zu den Bohnen in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und den Grünen Bohnensalat 15 Minuten durchziehen lassen.
  5. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können Sie diesen Salat auch aus frischen grünen Bohnen zubereiten. Die Bohnen in reichlich Salzwasseretwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

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