Grüner Bohnensalat
Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Brechbohnen, á 720 ml |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | zw | Bohnenkraut |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Bohnen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
- Das Bohnenkraut kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
- Als nächstes den Essig mit Pfeffer, Salz, dem Bohnenkraut sowie den Knoblauch- und Zwiebelwürfel verrühren.
- Anschließend zu den Bohnen in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und den Grünen Bohnensalat 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können Sie diesen Salat auch aus frischen grünen Bohnen zubereiten. Die Bohnen in reichlich Salzwasseretwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
User Kommentare