Grüner Bohnensalat

Grüner Bohnensalat schmeckt nach diesem Rezept auch dann, wenn die Bohnen aus dem Glas kommen. Der ideale Salat für die Alltagsküche .

Grüner Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,7 (205 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Brechbohnen, á 720 ml
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 zw Bohnenkraut
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben.
  2. Das Bohnenkraut kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als nächstes den Essig mit Pfeffer, Salz, dem Bohnenkraut sowie den Knoblauch- und Zwiebelwürfel verrühren.
  4. Anschließend zu den Bohnen in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und den Grünen Bohnensalat 15 Minuten durchziehen lassen.
  5. Den Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können Sie diesen Salat auch aus frischen grünen Bohnen zubereiten. Die Bohnen in reichlich Salzwasseretwa 7-8 Minuten bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte