Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Baked Beans Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (721 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g weiße Bohnen, aus dem Glas oder aus der Dose
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Gewürznelken
1 EL Ahornsirup
1 EL Zucker, braun
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Prise Thymian, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Sojasauce
1 EL Öl, für die Pfanne
8 EL Tomatenmark
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassischen Baked Beans den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
  3. Danach das Tomatenmark einrühren sowie mit Wasser aufgießen.
  4. Nun die Sojasauce, den braunen Zucker, und Ahornsirup hinzufügen, mit Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer würzen und mit dem Thymian, Lorbeerblatt und Gewürznelken verfeinern.
  5. Anschließend die Bohnen hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  6. Jetzt die Bohnenmasse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen für rund 20-25 Minuten backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt ideal mit Baguette.

Wenn man frische Bohnen verwendet, muss man diese am Tag zuvor in Wasser einweichen und danach für rund 25 Minuten in Salzwasser kochen.

Baked Beans sind vor allem in England ein beliebtes Frühstück, aber auch in den USA werden die gebackenen Bohnen oft als Beilage zum BBQ serviert. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig klein gehackten Speck in die Bohnen einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
7,41 g
Eiweiß
6,29 g
Kohlenhydrate
43,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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