Baked Beans

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | weiße Bohnen, aus dem Glas oder aus der Dose |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Zucker, braun |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Thymian, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
8 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die klassischen Baked Beans den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
- Danach das Tomatenmark einrühren sowie mit Wasser aufgießen.
- Nun die Sojasauce, den braunen Zucker, und Ahornsirup hinzufügen, mit Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer würzen und mit dem Thymian, Lorbeerblatt und Gewürznelken verfeinern.
- Anschließend die Bohnen hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die Bohnenmasse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen für rund 20-25 Minuten backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt ideal mit Baguette.
Wenn man frische Bohnen verwendet, muss man diese am Tag zuvor in Wasser einweichen und danach für rund 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Baked Beans sind vor allem in England ein beliebtes Frühstück, aber auch in den USA werden die gebackenen Bohnen oft als Beilage zum BBQ serviert. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig klein gehackten Speck in die Bohnen einrühren.
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