Baked Beans
Zutaten für 1 Portionen
1 | gl | weiße Bohnen, ca. 350g |
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8 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker, braun |
1 | EL | Ahornsirup |
3 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Rezept Zubereitung
- Für die klassischen Baked Beans die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
- Danach das Tomatenmark einrühren und mit Wasser ablöschen.
- Nun die Sojasauce, den braunen Zucker, Ahornsirup hinzufügen, mit Salz, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Chili und Pfeffer würzen und mit dem Thymian, Lorbeerblatt und Nelken verfeinern.
- Anschließend die Bohnen hinzugeben, kurz aufkochen, die Bohnenmasse in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für rund 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt ideal mit einem frisch aufgebackenen Baguette.
Wenn man frische Bohnen verwendet, muss man diese am Tag zuvor in Wasser einweichen und danach für rund 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Baked Beans sind vor allem in England ein beliebtes Frühstück, aber auch in den USA werden die gebackenen Bohnen oft als Beilage zum Barbecue serviert. Für noch mehr Geschmack kann man auch noch ein wenig klein gehackten Speck in die Bohnen einrühren.
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