Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Eine tolle Beilage zu zahlreichen Fischgerichten gelingt mit dem Rezept für Bohnengemüse in herzhafter Sauce.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schnittbohnen, frisch
100 g Bohnenkraut
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes werden die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen. Anschließend die Bohnen in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut für 10 Minuten bissfest kochen. Danach die Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
  2. Als Nächstes die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin goldgelb anbraten.
  3. Danach vorsichtig das Mehl darüber streuen, unter Rühren dünsten, bis kleine Blasen entstehen. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen und für 5 Minuten kochen lassen.
  4. Nun die Bohnen hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Zum Schluss Bohnengemüse in herzhafter Sauce mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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