Überbackene Prinzessbohnen
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | kg | Prinzessbohnen |
100 | g | Paniermehl |
1 | EL | Öl, für die Form |
12 | EL | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Haselnusskerne |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Für die überbackenen Prinzessbohnen zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Bohnen unter fließendem, warmen Wasser abwaschen, verlesen, putzen und die Stiele entfernen. Anschließend die Bohnen ins kochende Wasser geben und für etwa 7-10 Minuten garen. Dann die bissfesten Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln, dabei den Rand nicht vergessen.
- Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit dem Paniermehl und dem Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Haselnüsse ebenso klein hacken und zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelstücken zu dem Paniermehl-Gemisch geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die gekochten Prinzessbohnen in die vorbereitete Auflaufform geben, darauf das Paniermehlgemisch verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Bohnen passen besonders gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei und auch Fleisch.
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