Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Überbackene Prinzessbohnen

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 kg Prinzessbohnen
100 g Paniermehl
1 EL Öl, für die Form
12 EL Öl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Haselnusskerne
5 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die überbackenen Prinzessbohnen zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Bohnen unter fließendem, warmen Wasser abwaschen, verlesen, putzen und die Stiele entfernen. Anschließend die Bohnen ins kochende Wasser geben und für etwa 7-10 Minuten garen. Dann die bissfesten Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze, Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln, dabei den Rand nicht vergessen.
  4. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit dem Paniermehl und dem Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Haselnüsse ebenso klein hacken und zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelstücken zu dem Paniermehl-Gemisch geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die gekochten Prinzessbohnen in die vorbereitete Auflaufform geben, darauf das Paniermehlgemisch verteilen und für 15 Minuten im Ofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen passen besonders gut zu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei und auch Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Deftiger Bohnensalat

Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

Gebackene Chili-Bohnen

Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte