Pfälzer Brockelbohnen

Wer deftige Eintopf-Rezepte mag, wird die Pfälzer Brockelbohnen lieben. Kartoffeln, Speck und Bohnen treffen sich in einer kräftigen Fleischbrühe.

Pfälzer Brockelbohnen

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Bohnen, grün, frisch
2 Stk Zwiebeln
250 g Speck, geräuchert
500 g Schweinenacken, ohne Knochen
1 l Fleischbrühe, kräftig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Bund Bohnenkraut
500 g Kartoffeln, mehligkochend
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke brechen. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Anschließend den Schweinenacken und den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel-, Fleisch- und Speckwürfel darin etwa 3-4 Minuten unter Rühren scharf anbraten.
  4. Dann die Fleischbrühe angießen, Salz, Pfeffer und das Bohnenkraut hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit die gewürfelten Kartoffeln sowie die Bohnen zum Eintopf geben und dann zugedeckt weitere 30 Minuten garen.
  6. Die Pfälzer Brockelbohnen zuletzt noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn gerade keine frischen Bohnen zur Hand sind, können auch tiefgekühlte Bohnen verarbeitet werden.

Getränketipp

Dazu ein Glas Pfälzer Wein servieren.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte