Bohnensalat mit Hackbällchen

Dieser leckere Bohnensalat mit Hackbällchen kann sich auf der nächsten Buffet-Platte sehen lassen. In nur wenigen Schritten gelingt die Zubereitung.

Bohnensalat mit Hackbällchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Bl Kopfsalat

Zutaten für den Salat

6 EL Olivenöl
3 EL Weinessig
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 Bund Estragon
1 TL Senf
700 g weiße Bohnen, aus der Dose

Zutaten für die Hackbällchen

1 Stk Zwiebel
300 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Stk Ei
2 EL Semmelbrösel
0.5 TL Paprikapulver
6 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  2. Nun das Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer, dem Estragon als auch dem Senf in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  3. Anschließend die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, diese in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
  4. Danach das Ganze in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Inzwischen für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
  6. Als Nächstes das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem Paprikapulver, dem Salz als auch den Zwiebeln zu einer Masse verkneten.
  7. Daraufhin aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  9. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Im nächsten Schritt die Salatblätter waschen, trocknen und eine Schale damit auslegen.
  11. Dann den Bohnensalat in der Mitte der Schüssel verteilen und die Hackbällchen kreisförmig umlegen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
35,26 g
Eiweiß
14,60 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare