Bohnensalat mit Hackbällchen

Zutaten für 6 Portionen
8 | Bl | Kopfsalat |
---|
Zutaten für den Salat
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Weinessig |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | Bund | Estragon |
1 | TL | Senf |
700 | g | weiße Bohnen, aus der Dose |
Zutaten für die Hackbällchen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Paprikapulver |
6 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Estragon waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer, dem Estragon als auch dem Senf in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Anschließend die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, diese in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen.
- Danach das Ganze in den Kühlschrank stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem Paprikapulver, dem Salz als auch den Zwiebeln zu einer Masse verkneten.
- Daraufhin aus dem Fleischteig kleine Kugeln formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Salatblätter waschen, trocknen und eine Schale damit auslegen.
- Dann den Bohnensalat in der Mitte der Schüssel verteilen und die Hackbällchen kreisförmig umlegen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.
User Kommentare