Bohnensalat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
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1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Limette |
50 | ml | Gemüsebrühe |
75 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
10 | g | Ingwer, frisch |
100 | g | Bohnen, grün, frisch |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat mit Mozzarella zuerst die Bohnen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, die Enden abschneiden und dabei mti dem Messer harte Fäden abziehen.
- Dann das Wasser mit dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und etwa 10 Minuten lang garen.
- Währenddessen den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Dann die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der Petersilie und dem Schnittlauch in ein hohes Gefäß geben.
- Dann mit einem Schneidstab pürieren, die Brühe nach uns nach dazugießen und die Marinade mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Im nächsten Schritt die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Lake nehmen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
- Die inzwischen gegarten Bohnen in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermengen und die Käse-Kugeln auflegen.
Tipps zum Rezept
Knackig frische grüne Bohnen brechen beim Biegen und ihre Bruchstellen sind saftig. Damit sie nach dem Garen ihre schöne Farbe behalten, werden sie eiskalt abgeschreckt. Außerdem wird so verhindert, dass sie noch nachgaren.
Die Limette mit der flachen Hand und leichtem Druck mehrfach über eine Arbeitsfläche rollen. Danach gibt sie besonders viel Saft ab.
Sind keine Mini-Mozzarella-Kugeln zur Hand, können natürlich auch große Mozzarella-Kugeln in kleine Stücke geschnitten werden.
Hauchdünn geschnittener Parmaschinken, der auseinandergezupft und darüber verteilt wird sowie ein knuspriges Baguette oder Ciabatta schmecken herrlich dazu.
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