Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | grüne Bohnen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Bohnenkraut |
6 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
4 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die grünen Bohnen gründlich waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Das Bohnenkraut waschen und klein hacken.
- Nun die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Die Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und eine Marinade anrühren.
- Die fertig gekochten Bohnen mit der Marinade verrühren, anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
User Kommentare