Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg grüne Bohnen
2 Stk Zwiebel
2 zw Bohnenkraut
6 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Salz
4 TL Zucker
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen gründlich waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Bohnenkraut waschen und klein hacken.
  3. Nun die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und eine Marinade anrühren.
  5. Die fertig gekochten Bohnen mit der Marinade verrühren, anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Bohnen mit Zitronensauce

Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Deftiger Bohnensalat

Deftiger Bohnensalat

Ein deftiger Bohnensalat nach diesem Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen Gelegenheiten.

Gebackene Chili-Bohnen

Gebackene Chili-Bohnen

Mit diesem Rezept für gebackene Chili-Bohnen erhalten Sie im Handumdrehen eine gesunde, leckere und vegane Mahlzeit!

Gebratene Bohnenschoten

Gebratene Bohnenschoten

Die gebratenen Bohnenschoten sind ein köstlicher Begleiter zu asiatischen Speisen und lassen sich schnell zubereiten.

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Bohnen-Paprika-Gemüse mit Curry

Exotische Genüsse. Dieses leckere Bohnen-Paprika-Gemüse-Rezept ist aufgepeppt mit leckerem Curry und Kokosnuss. Gesund und lecker zugleich!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte