Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnensalat Foto nataliamylova / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg grüne Bohnen
2 Stk Zwiebel
2 zw Bohnenkraut
6 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Salz
4 TL Zucker
0.5 TL Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen gründlich waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Bohnenkraut waschen und klein hacken.
  3. Nun die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und eine Marinade anrühren.
  5. Die fertig gekochten Bohnen mit der Marinade verrühren, anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
13,40 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
15,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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