Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,7 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg grüne Bohnen
2 Stk Zwiebel
2 zw Bohnenkraut
6 EL Essig
4 EL Öl
1 TL Salz
4 TL Zucker
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen gründlich waschen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Bohnenkraut waschen und klein hacken.
  3. Nun die Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und eine Marinade anrühren.
  5. Die fertig gekochten Bohnen mit der Marinade verrühren, anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte