Bohnensuppe mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Bohnen, grün, tiefgekühlt |
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1 | Dose | Bohnen, weiß, á 850 g |
500 | g | Kasseler, ohne Knochen, in Scheiben |
0.5 | Bund | Bohnenkraut, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | l | Fleischbrühe, kräftig, heiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes das Kasseler kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann erst in dicke Scheiben, anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kasseler-Würfel darin etwa 5-6 Minuten rundum anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
- Nun die heiße Fleischbrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen. Die tiefgekühlten Bohnen zur Brühe geben und die Bohnensuppe mit Kasseler etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Am Ende der Garzeit zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und die Suppe heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich können Sie auch frische Bohnen für dieses Rezept verarbeiten.
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