Bohnensuppe mit Kasseler

Diese leichte, aber dennoch herzhafte Bohnensuppe mit Kasseler ist schnell zuzubereiten. Ein Rezept, das sich besonders an kühleren Tagen bewährt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Bohnen, grün, tiefgekühlt
1 Dose Bohnen, weiß, á 850 g
500 g Kasseler, ohne Knochen, in Scheiben
0.5 Bund Bohnenkraut, frisch
2 Stk Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
1 l Fleischbrühe, kräftig, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Als nächstes das Kasseler kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann erst in dicke Scheiben, anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kasseler-Würfel darin etwa 5-6 Minuten rundum anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  4. Nun die heiße Fleischbrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen. Die tiefgekühlten Bohnen zur Brühe geben und die Bohnensuppe mit Kasseler etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Währenddessen das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Am Ende der Garzeit zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und die Suppe heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich können Sie auch frische Bohnen für dieses Rezept verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
11,64 g
Eiweiß
39,08 g
Kohlenhydrate
15,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare