Bolognesesoße

Bolognesesoße ist ein Klassiker und harmoniert mit jeder Pasta. Dieses Rezept ist schmeckt garantiert Jung und Alt.

Bolognesesoße

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Dose passierte Tomaten
4 zw Basilikum
300 g Hackfleisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Bolognesesoße die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebelstücken und mit dem Hackfleisch auf mittlerer Stufe gold-braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und die Soße zugedeckt auf der niedrigsten Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach den frischen Basilikum waschen, klein hacken und unter die Soße rühren.
  6. Zum Schluss die Soße für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders frisch wirkt der angerichtete Teller, wenn einige der Basilikumblätter zur Dekoration verwendet werden. Klassischerweise wird Parmesankäse zum Verfeinern gereicht.

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