Bolognesesoße

Bolognesesoße ist ein Klassiker und harmoniert mit jeder Pasta. Dieses Rezept ist schmeckt garantiert Jung und Alt.

Bolognesesoße

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Dose passierte Tomaten
4 zw Basilikum
300 g Hackfleisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bolognesesoße die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebelstücken und mit dem Hackfleisch auf mittlerer Stufe gold-braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und die Soße zugedeckt auf der niedrigsten Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach den frischen Basilikum waschen, klein hacken und unter die Soße rühren.
  6. Zum Schluss die Soße für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders frisch wirkt der angerichtete Teller, wenn einige der Basilikumblätter zur Dekoration verwendet werden. Klassischerweise wird Parmesankäse zum Verfeinern gereicht.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte