Bolognesesoße
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Karotten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Dose | passierte Tomaten |
4 | zw | Basilikum |
300 | g | Hackfleisch |
Rezept Zubereitung
- Für die Bolognesesoße die Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebelstücken und mit dem Hackfleisch auf mittlerer Stufe gold-braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die passierten Tomaten hinzufügen und die Soße zugedeckt auf der niedrigsten Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach den frischen Basilikum waschen, klein hacken und unter die Soße rühren.
- Zum Schluss die Soße für weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders frisch wirkt der angerichtete Teller, wenn einige der Basilikumblätter zur Dekoration verwendet werden. Klassischerweise wird Parmesankäse zum Verfeinern gereicht.
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